11.08.2010 Предприятие «Ирида» запустило новую линию непрерывной переработки лососевых рыб
В муниципальном образовании «Городской округ Ногликский» предприятие «Ирида» знают очень хорошо. Их продукция пользуется неизменным спросом у населения: летом и осенью – это горбуша, икра, а зимой и весной – это камбала, навага, корюшка и другая рыба. Предприятие хорошо развивается, за семь лет деятельности построили просторные современные цеха для переработки рыбы, икорный цех, приобрели холодильное оборудование, для работников построили комфортабельные бытовые помещения.
В этом году на предприятие завезли оборудование для переработки рыбных отходов и со дня на день ждут специалиста по его монтажу и наладке. А вот линию по переработке рыбы уже запустили. Сейчас идет ее отладка, конвейер включают пока на минимальную скорость, но и та очень впечатляет. На наших глазах за десять минут было вымыто, очищено и обработано триста килограммов горбуши. Обслуживает линию всего пять человек. Для сравнения, это же количество рыбы вручную двадцать человек может обработать за сорок минут.
В планах руководителя предприятия Г.С. Рожека на следующий год закупить оборудование для переработки икры и еще открыть свой магазин.