Архив новостей

Новости

08.07.2019 «…может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов Российская земля рождать»

В здании администрации муниципального образования «Городской округ Ногликский» состоялось чествование выпускников, ставших золотыми медалистами.

На торжественной церемонии вручения золотых медалей и муниципальных премий вице-мэр городского округа Татьяна Ким от всей души поздравила героев торжества. Начальник социальной политики выразила признательность учительскому составу, родителям выпускников и, конечно же, поблагодарила самих молодых людей, которые все 11 лет трудились не покладая рук. «Все мы знаем, кого имеют в виду, когда говорят «золотая молодежь». Но на самом деле «золотая молодежь» – это вы, лучшие из лучших!» - заявила Татьяна Николаевна.

Гордость за успехи молодых людей звучала и в речи директора гимназии Галины Лосенковой, ведь шесть из семи медалистов выпустились именно из этого учебного заведения.

В 2019 году в Ногликах ЕГЭ сдавали 73 выпускника. Из них семеро получили золотые медали премию муниципального образования. Не все медалисты присутствовали на чествовании: Алина Чельцова к этому моменту уже уехала поступать в высшее учебное заведение, не смог участвовать в событии и Дмитрий Зиненко – выпускник школы села Вал. Тем не менее, начальник отдела образования Людмила Ренкевич огласила результаты ребят. Алина сдала ЕГЭ по русскому на 94 балла, по истории набрала 62 балла, по обществознанию – 69, экзамен по математике (базовый уровень) сдала на «пятёрку». Дмитрий Зиненко набрал по профильной математике 80 баллов, по русскому языку – 87, по английскому – 92, по обществознанию – 68.

Ева Фиряго показала следующие результаты: ЕГЭ по русскому языку – 87 баллов, по химии – 64 балла, по биологии – 84, базовую математику сдала на «пять».

Результаты ЕГЭ Софьи Тищенко: по русскому языку – 91 балл, по истории – 79, по обществознанию – 70, по математике (база) – «пятерка». Данил Подгородецкий получил по русскому языку 73 балла, по математике (профиль) – 78, по обществознанию – 79 баллов.

Далее Людмила Михайловна отметила Константина Козюру и Константина Романова – выпускников, показавших наилучшие результаты и приглашавшихся на торжественную церемонию вручения знаков отличия Сахалинской области «За особые успехи в учении». Престижные нагрудные знаки вручал медалистам врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко. Лучшие сахалинские выпускники, которых всего было 25 человек, также стали обладателями региональной премии размером в 100 тысяч рублей.

Константин Козюра, как мы писали в одном из прошлых номеров (№ 54 от 6 июля), показал наилучший результат ЕГЭ по физике за все годы проведения ЕГЭ в Ногликском районе – 98 баллов. Кроме того, он набрал 88 баллов по математике и 78 – по русскому языку. У Константина Романова – самый высокий балл по русскому языку – 98, математику (профиль) бывший гимназист сдал на 76 баллов, информатику – на 83.

В ответном слове выпускники благодарили родителей, которые в этот день, нарядные и сияющие, пришли в здание администрации поддержать своих детей. В своих выступлениях будущие абитуриенты признавались, что ЕГЭ оказалось для них серьезным испытанием и выражали радость, что наконец-то экзамены закончились и можно вздохнуть с облегчением. Медалисты поделились своими планами на будущее. Все они собираются поступать в высшие учебные заведения Санкт-Петербурга, Новосибирска.

Константин Романов, с которым по завершении мероприятия пообщалась ваш корреспондент, рассказал, что выбор вуза был для него достаточно сложным решением. С первого класса все предметы (кроме изобразительного искусства) давались ему легко. Нравились и точные науки, и гуманитарные. Очень хорошо шли история и обществознание – по этим предметам парень регулярно и успешно выступал на областных олимпиадах.

Благодаря хорошим природным данным юноша учился на «отлично», не слишком-то напрягаясь. Так что до седьмого класса Татьяне и Леониду Романовым приходилось подгонять своего способного и обаятельного, но несколько рассеянного сына, за что тот им безмерно благодарен. «В старших классах совершенно другой объем информации, и хочешь – не хочешь, а дополнительно заниматься надо», - добавил Константин.

Молодой человек признался, что несколько расстроен результатом ЕГЭ по математике, поскольку диагностические работы по данному предмету решал на 90 баллов. К сожалению, признает Константин, это является его постоянной проблемой, с которой он давно и безуспешно борется: как правило, при выполнении заданий ход решения у него практически всегда верный, но из-за невнимательности (особенно в условиях стресса) он нередко путает цифры в ответах.

«Считать я так и не научился, ЕГЭ по математике это доказало. Так что буду поступать в Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, чтобы отныне за меня считали роботы. Программирование – наше всё», - шутит молодой человек.

Зоя СЛЕЖАКОВА