12.10.2024 Реализация проекта «Доступная рыба» в Ногликском районе продолжается
Мы регулярно информируем население о реализации недорогой горбуши.
12.10.2024 года горбушу можно приобрести в пгт. Ноглики и с. Вал по цене 115 руб/кг: магазин «Шестерочка» (пгт. Ноглики, ул. Физкультурная, 50А), магазин «Продукты» (ул. Чинкова,16). Программа губернатора Сахалинской области В.И. Лимаренко «Забота. Защита. Уважение», проект «Региональный продукт «Доступная рыба». Благодаря этому проекту обеспечивается реализация свежей рыбы.
Что можно приготовить из горбуши? Давайте сегодня попробуем засолить её семужным посолом, то есть приготовить её так, чтобы суховатая рыба стала нежной и жирной – почти как семга. Но предварительно лосось надо хорошенько проморозить, минимум – трое суток.
Для приготовления горбуши под семгу нужно: 1,5 кг подготовленной горбуши 2 ст. л. соли (каменной) 2 ст. л. сахара 3 ст. л. растительного масла Горбушу подготовьте к засолке. Разморозьте рыбу на полке холодильника на 80–85%. Отрежьте голову, хвост, удалите внутренности. Промойте под холодной водой и тщательно просушите бумажными полотенцами. Разрежьте острым ножом тушку на два филе (кожу не удаляйте). Или нарежьте на порционные кусочки. В небольшой посуде смешайте соль и сахар. По желанию можно добавить молотый черный перец. На дно емкости, в которой будет солиться горбуша, насыпьте ровным слоем смесь соли с сахаром. Положите сверху подготовленную рыбу (филе с кожей, кожей вниз). Сверху посыпьте оставшейся смесью. Накройте емкость и уберите рыбу на ночь в холодильник. Соль за ночь вытянет из горбуши много жидкости. Слейте жидкость и просушите рыбу бумажным полотенцем. Залейте горбушу растительным маслом, накройте и поставьте в холодильник на 2–3 часа. За это время горбуша пропитается маслом и станет нежной.